СЗМ Раман Нано ИК системы
Модульные СЗМ
Автоматизированные СЗМ
Специализированные СЗМ
 
 

Новости

Виктор Быков награжден медалью ЮНЕСКО

04.04.2011

Генеральный директор НТ-МДТ Виктор Александрович Быков получил медаль и диплом ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий».

Медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий» была учреждена 1 марта 2010 г. в соответствии с запросом Международной комиссии по разработке раздела «Нанонаука и нанотехнологии» в серии энциклопедий ЮНЕСКО «Энциклопедия систем жизнеобеспечения» (EOLSS).

Медаль присуждается Генеральным директором ЮНЕСКО видным ученым, общественным деятелям, политикам и организациям, внесшим вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий в духе приоритетных задач ЮНЕСКО.

Этой почетной награды в виде значка, медали и диплома ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий" был удостоен генеральный директор НТ-МДТ Виктор Быков.

Виктор Александрович Быков - доктор технических наук, автор и соавтор 171 научных трудов, включая 63 заявки на изобретения и патенты, генеральный директор группы компаний НТ-МДТ, Председатель Гильдии высоких технологий и инноваций Московской Торгово-Промышленной Палаты, Председатель Российского общества сканирующей зондовой микроскопии, президент НОР (2010-2011).

Под руководством Виктора Александровича НТ-МДТ уже более 20 лет занимается разработкой и производством приборов в области сканирующей зондовой микроскопии для исследования и модификации поверхности.

За годы работы были созданы четыре основных направления продукции компании: ИНТЕГРА, СОЛВЕР, НАНОЭДЬЮКАТОР и НАНОФАБ.

Благодаря грамотному руководству Виктора Быкова НТ-МДТ достигла значительных успехов. Компания является узнаваемой во всем мире, как производитель современного оборудования для нанотехнологий.

НТ-МДТ удерживает вторую позицию на мировом рынке сканирующих зондовых микроскопов, уверенно догоняя лидера. Доля НТ-МДТ на мировом рынке СЗМ составляет 16% (по данным отчета Future Markets Inc., 2011 год).

 
     
     

 

 
 
Copyright © 2015 - 2017, NT-MDT SI