СЗМ Раман Нано ИК системы
Модульные СЗМ
Автоматизированные СЗМ
Специализированные СЗМ
 
 

Новости

Международная премия RUSNANOPRIZE досталась Hecus X-ray Systems, Австрия

17.11.2010

НТ-МДТ является официальным представителем австрийской компании Hecus X-ray Systems, которой в 2010 году присудили международную премию в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE за серию пионерских разработок рентгеновской малоугловой аппаратуры.

Компания Hecus X-ray Systems Gmbh (Австрия) получила Почетный диплом и наградной символ Премии RUSNANOPRIZE за серию пионерских разработок рентгеновской малоугловой аппаратуры. Эти разработки позволили применять метод рентгеновского малоуголового рассеяния в нанодиагностике широкого класса материалов для решения многих технологических и исследовательских задач.

С 1993 года Hecus X-ray Systems выпускает измерительные приборы High Brilliance SAXS/SWAXS/GISAXS, осуществляет интеграцию со сканирующей микрокалориметрией, приспособлениями под высоким давлением (гидростатическим и/или газовым), с газовой сорбцией SAXS.

ЗАО «Инструменты нанотехнологии» (НТИ), предприятие группы компаний НТ-МДТ, является официальным представителем и партнером Hecus X-ray Systems Gmbh в России. НТИ занимается распространением рентгеновских дифрактометров с комбинированной системой мало- и широкоуглового рассеяния рентгеновского излучения Hecus 320.

НТ-МДТ представило продукцию Hecus X-ray Systems в рамках своего стенда на III-м международном форуме РОСНАНОТЕХ-2010.

Справка:
Международная премия в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE, учрежденная РОСНАНО – первая в мире премия, присуждаемая не только за научно-технологические разработки и изобретения, но и за их внедрение в массовое производство. Премия ежегодно присуждается выдающимся ученым и компаниям, развивающим нанотехнологии – как отечественным, так и зарубежным. Каждый год Премия присуждается по одному из четырех направлений: наноэлектроника, наноматериалы, нанобиотехнологии и нанодиагностика.

Международная премия в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE призвана содействовать:

  • широкому общественному признанию опыта разработки и практического применения нанотехнологий;
  • развитию экспериментальных и прикладных научных исследований и разработок в области нанотехнологий и внедрению их в производство;
  • процессу международного сотрудничества в данной отрасли;
  • общественному признанию роли отдельных ученых-разработчиков и коллективов, воплотивших научное исследование в жизнь.

Денежной частью Премии, наградными символами Премии, Почетными дипломами Премии и знаками лауреатов награждаются граждане Российской Федерации и иностранных государств — изобретатели, ученые и разработчики (всего не более трех человек), являющиеся авторами научно-технологической разработки или разработок по одной теме или направлению, внедренных в массовое производство.

Компания, впервые внедрившая эту разработку (разработки) в массовое производство или добившаяся существенного коммерческого успеха за счет внедрения данной разработки (разработок), награждается Почетным дипломом Премии и наградным символом Премии. В следующем году премия RUSNANOPRIZE будет присуждается по направлению «Наноматериалы».

 
 
Copyright © 2015 - 2017, NT-MDT SI