TITANIUM
АСМ Раман
Модульные СЗМ
Автоматизированные СЗМ
Специализированные СЗМ
 
 

Новости

Соглашение об инновационном сотрудничестве НТ-МДТ и Технопарка «Идея»

03.11.2010

2 ноября в рамках III Международного форума по нанотехнологиям «Rusnanotech 2010» компания НТ-МДТ и Технопарк «Идея» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инновационной деятельности.

Главными целями соглашения являются: усиление инновационных потенциалов сторон, развитие научных связей между ними, содействие научному сотрудничеству и практической реализации разработок в областях, представляющих взаимный интерес.

Основные задачи сотрудничества: создание благоприятных условий для обмена идеями, а так же коммерциализации совместных проектов и разработок на базе Технопарка «Идея» в рамках согласованных приоритетных направлений и программ.

Взаимодействие Технопарка «Идея» и компании НТ-МДТ осуществлялось на протяжении последних 2,5 лет и получило значительное развитие в рамках реализации проекта создания нанотехнологического центра на базе ИПТ «Идея» и Технополиса «Химград».
 

Справка:
Инновационно-производственный Технопарк «Идея» создан 12 ноября 2002 года согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан №640. Функционировать Технопарк «Идея» начал 5 февраля 2004 года. Технопарк является одним из крупнейших в Европе по занимаемым площадям и способствует проведению проектных, опытно-конструкторских и научно-изыскательских работ, обеспечивая компаниям необходимую поддержку на всех стадиях цикла инновационного проекта.

НТ-МДТ - лидер отечественного приборостроения для нанотехнологий. Бизнес НТ-МДТ является ярким примером успешной коммерциализации научных разработок в области нанотехнологий. В настоящее время группа компаний осуществляет полный цикл работ – от разработки и производства приборов и до маркетинга и продажи их конечным потребителям.

НТ-МДТ занимает более 90% российского рынка СЗМ и уверенно удерживает по этому показателю вторую позицию в мире (Future Market Inc., 2009). Компанией реализовано более 3000 приборов, многие из которых работают в крупнейших научных и индустриальных центрах Европы, Азии и США.

 
 
Copyright © 2015 - 2017, NT-MDT SI