TITANIUM
АСМ Раман

Награждение почетным знаком "Инженерная Слава России"

03.03.2006

Компания НТ-МДТ  с гордостью сообщает, что старший научный сотрудник отдела Исследований и Разработок, автор многих научных разработок и один из лучших специалистов компании,  Беляев Алексей Владимирович награжден почетным знаком «Инженерная Слава России» I степени!

Наша компания НТ-МДТ всеми силами поощряет рост и профессиональное развитие своих сотрудников, мы гордимся общественным признанием заслуг Беляева Алексея и признательны за его большой вклад в развитие и процветание нашей компании.

Во время церемонии награждения Алексей любезно согласился ответить на несколько вопросов:
- Алексей, что вы думаете о перспективах развития инженерного потенциала нашей компании и России в целом?
-  Инженерный потенциал нашей страны, по-моему, всегда был высоким.  Проблема же была в том, как эту «страшную силу» конструктивно использовать, не мешая упомянутому потенциалу работать, и не выбрасывая результаты на свалку.
В связи с этим запомнился характерный ответ, полученный в ранние перестроечные годы от моего товарища, который несколько лет работал на Западе: «Чем работа там отличается от работы здесь? Да ничем, просто каким-то образом все идет на пользу дела, а не в корзину».
Думаю, это  различие и лежит в основе успеха нашей фирмы на фоне многих других фирм.
В общем, инженерная слава – это наш общий результат, поэтому поздравляю всех с присуждением почетной награды.
- Что для вас лично как для специалиста означает награждение  почетным знаком "Инженерная Слава России"?
- Спасибо фирме, товарищам и коллегам за возможность многие годы заниматься любимым делом в теплой, дружественной обстановке, а отдельно – руководству, которое поощряет реализацию наших иногда подчас «фантастических» инженерных идей. (Кстати, Виктор Александрович – один из немногих, кто рекомендовал на награждение действующего инженера, - в основном, на сцену поднимались директора и главные инженеры.)
Два поколения инженеров моей семьи и наши друзья-инженеры старшего поколения всегда были и остаются самыми бескорыстными ценителями моих технических достижений. Это греет всегда. Спасибо!

Мы гордимся своими сотрудниками!