TITANIUM
АСМ Раман
Модульные СЗМ
Автоматизированные СЗМ
Специализированные СЗМ
 
 

Пресс-релизы

Качественный прорыв на американском рынке

27.01.2011

По итогам 2010 года объем продаж НТ-МДТ на рынке сканирующий зондовых микроскопов США по сравнению с 2009 годом вырос в 3 раза. Значительный рост отмечен и по другим основным регионам мира.

Мировой рынок сканирующий зондовых микроскопов (СЗМ) сосредоточен, в основном, в развитых в отношении науки и инновационных технологий странах. Большая часть потенциальных потребителей СЗМ продукции находятся в научных центрах. И с этой точки зрения, наиболее интересными являются рынки таких стран, как США, Европа, АТР.

На рынке сканирующих зондовых микроскопов ЕС компания НТ-МДТ имеет стабильно прочные позиции. Доля компании на рынке ЕС составляет около 25% и объем продаж растет от года к году. Этот рост не прекращался с кризисом 2009 года. И в 2010 году рост объема продаж в Европе составил более 35%.

Быстроразвивающимся и чрезвычайно перспективным является Азиатско-Тихоокеанский регион. В нем за прошедший год достигнут значительный прогресс: в Японии объемы продаж НТ-МДТ растут, успешно развивается сотрудничество с потребителями СЗМ в Южной Корее, Индии. На территории Китая функционирует региональный офис компании – NT-MDT Shanghai, расширяя присутствие компании в этой стране.

Но наиболее существенных результатов НТ-МДТ добилась на американском континенте – объем продаж в 2010 году в 3 раза превысил показатели 2009 года. В будущем компания планирует увеличить свое присутствие на рынке США и достичь доли рынка в 30%.

Наиболее востребованными приборами в США являются следующие:

НаноЛаборатория ИНТЕГРА Спектра. Этот прибор совмещает в себе возможности атомно-силового и рамановского конфокального микроскопа. Уникальное отличие данного прибора от всех аналогов представленных на рынке в том, что ИНТЕГРА Спектра дает наибольшие возможности для режима TERS (Tip-Enhanced Raman Scattering), которая позволяет реализовать рамановскую микроскопию и выполнять рамановское картирование с пространственным разрешением до 15 нм на плоскости х, у. Таким образом, пользователь получает одновременно информацию о рельефе поверхности и данные о рамановском спектре, что позволяет исследовать оптические свойства объекта за пределом дифракции с использованием методов АСМ, сканирующей ближнепольной оптической микроскопии и КР-спектроскопии с эффектами локального усиления комбинационного рассеяния (TERS).

Другой прибор, сильно востребованный на рынке, – это СОЛВЕР Некст. Это сканирующий зондовый микроскоп, который представляет собой качественно новый тренд. НТ-МДТ стала первой компанией, направленной на автоматизацию настроек для создания интеллектуального микроскопа. Философия СОЛВЕР Некст состоит в том, что даже неквалифицированный оператор сможет в максимально короткие сроки научиться работать с прибором. Исследователю нужно вручную установить образец и нажать несколько кнопок на экране монитора, остальная работа будет производиться прибором самостоятельно. За эти свойства в 2009 году СОЛВЕР Некст получил престижную премию R&D 100 и вошел в список ста лучших разработок мира.

Третье востребованное направление – это приборы для образования. В продуктовой линейке НТ-МДТ таким прибором является НАНОЭДЬЮКАТОР, который классами ставится в школы и университеты. В 2010 году НТ-МДТ выпустила существенно переработанный вариант, у которого сильно расширен функционал и гораздо больше возможностей, что приближает его к приборам профессионального класса, - НАНОЭДЬЮКАТОР II. Новый прибор также вызывает значительный интерес на американском рынке.

По данным отчета Future Markets Inc. доля НТ-МДТ на мировом рынке СЗМ составляет 16% (по состоянию на 2011 г.). НТ-МДТ предоставляет полный спектр услуг сервисной и информационной поддержки. Компания более 20 лет работает на рынке сканирующей зондовой микроскопии и является признанным лидером в разработке нового современного оборудования для всестороннего исследования поверхностей образцов на наноуровне.

 
 
Copyright © 2015 - 2017, NT-MDT SI