Компания НТ-МДТ победила на IX ежегодном конкурсе «Русские инновации»

31.05.2010

27 мая в Политехническом музее была проведена торжественная церемония награждения победителей IX конкурса «Русские инновации». Конкурс начал свое существование в 2001 году и проводится ежегодно медиахолдингом «Эксперт» при поддержке партнеров и спонсоров. Целью конкурса является развитие инновационной деятельности в России.

НТ-МДТ принимает участие в этом конкурсе не первый раз. В 2005 году компания победила в номинации «История успеха» с проектом по разработке и внедрению на рынок универсальной исследовательской платформы ИНТЕГРА.

В номинации «История успеха» участвуют успешно реализованные инновационные проекты, в результате выполнения которых на рынок в течение последних 3-х лет были выведены новые высокотехнологичные продукты.

ИНТЕГРА – это модульная платформа, на основе которой формируются многофункциональные зондовые нанолаборатории.

Концепция платформы позволяет относительно легко и просто менять отдельные модули, изменяя специализацию нанолаборатории под конкретный набор задач, что позволяет проводить междисциплинарные исследования, изучать объект разными методами.

В этом году компания НТ-МДТ приняла участие в конкурсе в номинации «История успеха» с проектом: «Разработка, производство и продвижение на рынок нового продукта - полностью автоматизированный сканирующий зондовый микроскоп CОЛВЕР НЕКСТ».

По совокупности всех показателей, которые значительно превзошли показатели других участников, жюри конкурса присудило Гран-При компании НТ-МДТ и ее проекту СОЛВЕР НЕКСТ.

СОЛВЕР НЕКСТ – это сканирующий зондовый микроскоп для широкого круга исследований поверхности с разрешением вплоть до атомарного. СОЛВЕР НЕКСТ включает в себя две автоматически устанавливаемые АСМ и СТМ головки, которые обеспечивают свободу в выборе методики измерений. Конструкция прибора позволяет при смене измерительных головок попадать в ту же область поверхности образца.

Уникальность СЗМ СОЛВЕР НЕКСТ заключается в его автоматизации. Предельная простота в использовании достигается за счет полной автоматизации настроек и управления. Благодаря этому СОЛВЕР НЕКСТ позволяет сэкономить время и усилия, и даже операторы с недостаточным практическим опытом могут проводить с его помощью исследования, используя практически весь потенциал АСМ и СТМ методов сканирующей зондовой микроскопии.

Генеральный партнер конкурса ОАО «ФСК» вручил компании НТ-МДТ Диплом победителя и памятную статуэтку.