Компания НТ-МДТ поздравила с победой лауреатов 2010 года международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

26.04.2010

Ежегодный международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» проводится с 2005 года. За пять лет проведения конкурса на суд компетентного жюри было представлено свыше 700 авторов лучших публикаций отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Третий год подряд компания НТ-МДТ выступает в роли официального партнера конкурса в номинации «НАНОТЕХНОЛОГИИ». Генеральный директор НТ-МДТ Виктор Быков вновь принял участие в рассмотрении и оценке работ, входя в состав конкурсного жюри.

Главными критериями оценки стали точность информации, своевременность освещения событий научно-исследовательской и предпринимательской деятельности, глубокий анализ происходящего, конструктивная критика и обоснованные прогнозы развития отрасли.

В этом году в девяти номинациях конкурса приняло участие 189 авторов из 125 различных видов средств массовой информации. В финал номинации «НАНОТЕХНОЛОГИИ» вышли 28 авторов из 27 СМИ. Лучшим среди них был признан Денисов Дмитрий, редактор «Бизнес-журнала», с публикацией «Несварение инноваций». 23 апреля 2010 года на церемонии награждения Денисов Дмитрий получил от компании НТ-МДТ диплом и ценные призы.

После церемонии награждения компания НТ-МДТ рассказала журналистам о ближайших значимых событиях в области нанотехнологий и пригласила на них призеров конкурса.

Принимая участие в составе экспертного совета и жюри конкурса «PRESSЗВАНИЕ», НТ-МДТ старается повысить объективность, достоверность и качество публикаций о нанотехнологиях. Общение с журналистами, выбравшими предметом своих статей нанотехнологии, призвано повысить осведомленность и глубину участия деловой журналистики в современном мире нанотехнологий.

Официальными организаторами конкурса являются Межрегиональное общественное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей» (МООО МАП) и Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Также конкурс поддерживается Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством энергетики РФ, Советом Ассоциаций медийной индустрии (САМИ), Ассоциацией менеджеров России (АМР), Российской Ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), Международной Ассоциацией бизнес-коммуникаторов (IABC Russia), Гильдии издателей периодической печати (ГИПП).