Компания НТ-МДТ стала резидентом Особой Экономической Зоны «Зеленоград»

01.02.2008

16 января 2008 года компания НТ-МДТ заключила соглашение с Территориальным управлением Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по г. Москве, и получила свидетельство резидента Особой Экономической Зоны «Зеленоград».

В ОЭЗ «Зеленоград» компания предполагает реализовать проект «Разработка и производство инновационного оборудования, СЗМ и приборных комплексов в области нанотехнологий». Все это есть неотъемлемая часть оснащения научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий современными нанотехнологическими комплексами и технологиями.

«Реализация проекта создания и развития ОЭЗ «Зеленоград» должна внести существенный вклад в инновационное развитие экономики города - сказал руководитель Территориального управления РосОЭЗ по г. Москве Сергей Комягин. – Будет максимально использован интеллектуальный и научный потенциал, созданный в Зеленоградском Административном Округе за почти 50 лет его существования».

В свою очередь, генеральный директор НТ-МДТ Быков Виктор Александрович отметил: «Уровень разработок технологического оборудования, в частности, систем, определяет технологический уровень страны. Россия сохраняет мировой уровень разработок в этой сфере. И мы уверены, что частно-государственное партнерство в инновационной сфере, в том числе в Особой Экономической Зоне «Зеленоград», дает уникальные возможности для решения системных проблем и построения российской высокотехнологичной индустрии нового поколения».

Целью создания технико-внедренческой ОЭЗ "Зеленоград" является развитие инновационной деятельности в области высоких технологий.

О РосОЭЗ: Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами образовано в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2005 года № 855 "О Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами" и находится в ведении Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

Основные функции агентства - оказание государственных услуг и осуществление правоприменительных функций в сфере управления особыми экономическими зонами (Федеральный закон от 22.07.2005 г. № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах"), а также контроль над выполнением соглашений о ведении деятельности в этих зонах.