НТ-МДТ на международных выставках

03.04.2009

В марте 2009 года компания НТ-МДТ представила свои разработки в четырех высокотехнологичных странах мира: России, США, Германии и Израиле.
Череду научно-значимых событий открыл XIII международный симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника» (Нижний Новгород, Россия), организованный Институтом Физики Микроструктур РАН. Симпозиум и приуроченная к нему выставка уже давно вошли в список известных российских конференций по нанотематике. На него собираются ученые из всех ведущих институтов России, а также представители бизнеса и государства. НТ-МДТ числится среди самых давних участников этой выставки, и многие ее постоянные посетители с успехом пользуются нашей продукцией. В этом году особое внимание публики было сосредоточено на новой разработке НТ-МДТ  - СОЛВЕР HV-MFM, приборе, предназначенном для исследований в высоком вакууме.

Следующим важным мероприятием марта стала DPG Spring Meeting (Дрезден, Германия). DPG является вторым по величине в мире специализированным сообществом. Его ежегодные конференции проводятся в специализированных институтах Германии и собирают огромное количество профильных компаний и специалистов-физиков от практикующих студентов до профессоров и знаменитых нобелевских лауреатов. Компания НТ-МДТ приняла участие в одной из самых ожидаемых конференций DPG - секции физики твердого тела. Среди представленного компанией оборудования особой популярностью у посетителей пользовалась нанолаборатория ИНТЕГРА Аура, предназначенная для проведения исследований в контролируемой атмосфере и в низком вакууме.
Практически одновременно с DPG на другом конце мира состоялось еще одно первостепенное для науки событие – 237 ACS National Spring Meeting & Exposition (Солт-Лейк-Сити, США). ACS – крупнейшее сообщество химиков с международной сетью присутствия, которое также является одним из самых авторитетных источников научной информации. Прошедшая конференция была посвящена теме «Нанонаука: вызов будущему». Более 300 экспонентов и около 10 тысяч специалистов посетили выставку, чтобы узнать о последних тенденциях развития нанохимии и представить свои разработки в сфере эффективных технологий. Компания НТ-МДТ представила широкий ассортимент своей продукции, каждая позиция которого привлекала свою специализированную аудиторию. Например, специалисты, исследующие эффекты нелинейной оптики, проявили интерес к прибору ИНТЕГРА Спектра, лауреату премии R&D100.

Еще одно уникальное мероприятие – Международная нанотехнологическая конференция НаноИзраиль 2009, состоялось в рамках масштабного года празднования 60-летия государства Израиль. Конференция была организована при содействии комитета Национальной нанотехнологической инициативы (INNI), а также многочисленных наноцентров при университетах Израиля. НТ-МДТ выступило не только в качестве экспонента, но также и в роли «золотого спонсора» мероприятия. Компания представила свои разработки для различных сфер применений. Посетители оценили высокий уровень качества приборов, и серьезно заинтересовались возможностями зондовых нанолабораторий платформы ИНТЕГРА, а также автоматизированного СЗМ СОЛВЕР НЕКСТ.

Так, в марте НТ-МДТ провела масштабную презентацию своего оборудования на международной арене, представив приборы для различных сфер применений, и вновь подтвердив свое положение лидирующего разработчика инструментов для нанотехнологий.