TITANIUM
АСМ Раман

НТ-МДТ – на ХI Международном Экономическом Форуме в С.-Петербурге

02.07.2007

Компания НТ-МДТ рада сообщить об очередном успешном участии в ХI Международном Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге. В этом году форум проводился в период с 8 по 11 июня и компания НТ-МДТ была представлена в рамках экспозиции «Нанотехнологии и материалы». Организаторами выставки выступили Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по науке и инновациям.

НТ-МДТ продемонстрировала новейшие разработки и достижения в области исследовательского и промышленного оборудования для нанотехнологий.
В частности, среди экспонатов были представлены класс для нанообразования  НаноЭдукатор, Исследовательская нанолаборатория на базе Сканирующего Зондового Микроскопа ИНТЕГРА, модули Нанотехнологического комплекса НаноФаб НТК-4.

Надо отметить, что выставка стала самой крупной за всю историю ее проведения: по сравнению с 2006 годом ее размеры увеличились в три раза. За время работы Форума выставку посетило более 8000 человек, среди которых: главы государств, официальные делегации, представители российского и международного бизнеса. На площади более 1000 кв.м. были представлены около 150 разработок и технологий ведущих российских научно-исследовательских организаций и инновационных компаний.
Экспозиция «Нанотехнологии и материалы» и, в частности, стенд компании НТ-МДТ вызвал большой интерес среди посетителей самого высокого уровня, среди которых были Министр экономического развития и торговли РФ Г.Греф, Министр обороны И. Иванов, Министр науки и образования А.Фурсенко, а также делегация лидеров стран СНГ во главе с Президентом России В. Путиным.

"Выставка "Инновационные достижения России" представила передовые разработки российской науки, способные оказать существенное влияние на наиболее значимые секторы экономики России. Выставка стала прекрасной площадкой для диалога между государством, учеными и представителями российского и международного бизнеса. Уверен, что представленные на выставке научно-технологические результаты будут иметь принципиальное значение для инновационного развития экономики России" - заявил руководитель Федерального агентства по науке и инновациям Сергей Мазуренко.