НТ- МДТ сотрудничает с ведущими вузами России

20.12.2007

В конце ноября этого года компания НТ-МДТ принимала участие в одном из главных ежегодных событий Московского физико-технического института (МФТИ)  - Посвящении в студенты первокурсников Факультета физической и квантовой электроники (ФФКЭ). Поздравление генерального директора НТ-МДТ, Быкова Виктора Александровича – выпускника МФТИ, в этом году сопровождалось вручением ценных подарков от компании. Долгие годы НТ-МДТ сотрудничает с МФТИ, МИЭТ и другими вузами в области целевой подготовки кадров. За время сотрудничества многие из студентов-стажеров становились сотрудниками компании и сделали успешную карьеру в отделе НИОКР, службе сервиса, коммерческом отделе.

Развитие образования в области нанотехнологий в России всегда являлось одной из первостепенных идеологических целей компании, которая в свое время стала основой создания отдельного бизнес-направления НТ-МДТ – разработка и производство приборов для учебных целей. В настоящее время более десятка нанообразовательных центров в России и за рубежом оборудованы учебно-научными лабораториями на базе СЗМNanoEducator. Среди них Центр коллективного пользования "Нанотехнологии в электронике" в Московском Институте Электронной Техники (МИЭТ).  В конце ноября в МИЭТ состоялся ежегодный День карьеры. Компания НТ-МДТ наряду с другими предприятиями-работодателями, работающими в сфере электроники и высоких технологий, участвовала в круглом столе, организованном  руководством МИЭТ, на тему  «Определение совместных форм участия для формирования заказов на целевую подготовку кадров». Прямое сотрудничество вузов с компанией, несомненно, позволит руководству учебных заведений решать проблемы прохождения практики и трудоустройства выпускников, а НТ-МДТ - эффективно реализовывать кадровую политику.