НТ-МДТ проводит серию семинаров по нанотехнологиям

23.01.2006

С 5 по 9 декабря 2005 в подмосковной «Морозовке» компания НТ-МДТ провела семинар на тему «­­­­­­­­Нанотехнологии  и атомная силовая микроскопия, как инструментарий для нанотехнологий». Этот семинар прошел под эгидой  Министерства Науки и образования РФ и стал первым в серии запланированных компанией НТ-МДТ И Минобрнауки обучающих семинаров, целью которых является повышение уровня подготовки научных  кадров высшей квалификации, а также выявление практического опыта, наиболее ярких мнений, научных исследований и разработок в сфере нанотехнологий. Обучение проводилось на базе приборов компании НТ-МДТ. В работе семинара приняли участие 16 слушателей из 7 регионов России.

Во время семинара  специалисты  из ведущих научных центров познакомились с наиболее важными достижениями в области нанотехнологий, освоили практические навыки в использовании последних образцов продукции и новейших разработок в зондовой микроскопии.
Проведение подобных семинаров внесет существенный вклад в формирование кадрового потенциала России в области нанотехнологий, будет способствовать эффективному приложению достижений нанотехнологий и, в конечном итоге, будет способствовать ускорению прогресса в российском инновационном и научно-техническом пространстве в целом.

В дальнейшем планируется расширение рамок семинара, к участию будут приглашаться  сотрудники научно-исследовательских институтов, видные ученые и  инвестиционные компании, занятые в сфере нанотехнологий.  Следующий семинар планируется провести в Апреле 2006, о чем мы обязательно сообщим дополнительно.