СЗМ Раман Нано ИК системы
Модульные СЗМ
Автоматизированные СЗМ
Специализированные СЗМ
 
 

Пресс-релизы

НТ-МДТ на церемонии награждения призеров конкурса «Наука – это красиво!»

25.05.2009

Конкурс научной фотографии «Наука – это красиво!» был организован изданием «Наука и технологии России» при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по науке и инновациям РФ и Союза фотохудожников России. Компания НТ-МДТ являлась не только генеральным спонсором, но и учредителем специальной номинации этого конкурса.
Целью этого конкурса являлось сформировать новый взгляд на науку и технологии в России, развить творческий подход к научной деятельности, отразить её индивидуальный, уникальный образ.
Участники конкурса - специалисты и эксперты в сфере науки – в пяти номинациях представили свои фотографии, сделанные в рамках научных процессов, исследований и разработок.
Опираясь на успех предыдущих мероприятий, НТ-МДТ выступила учредителем специальной номинации «Эстетика в «железе», к участию в которой принимались фотографии с художественным изображением оборудования компании. Таким образом, конкурс, объединяющий в себе две важнейшие сферы деятельности человека – науку и искусство обрел свою третью составляющую – технологическую - практическое воплощение двух предыдущих.

Церемония награждения победителей прошла в зале коллегии Министерства образования и науки. Среди более пятисот присланных работ только четырнадцать авторов фотографий были отмечены призами и ценными подарками.

Лучшей в номинации «Эстетика в железе» была признана сделанная Никитой Гусаковым и Олегом Ильиным фотография уникального многофункционального сверхвысоковакуумного НТК НАНОФАБ 100, установленного в Таганрогском технологическом институте Южного федерального университета.

Компания НТ-МДТ надеется, что участие в этой номинации помогло претендентам по-новому взглянуть на привычные вещи, раскрыть и подчеркнуть уникальность оборудования и увлекательность исследовательского процесса.

©STRF.ru, опубликовано с разрешения

 
 
Copyright © 2015 - 2017, NT-MDT SI