НТ-МДТ на III международном форуме RUSNANOTECH 2010

03.11.2010

НТ-МДТ традиционно приняла участие в Форуме и Выставке RUSNANOTECH 2010. Были представлены новейшие разработки, а также обозначен вектор дальнейшего развития продуктовой линейки группы компаний.

С 1 по 3 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне состоялось значимое событие в мире нанотехнологий – третий международный Форум RUSNANOTECH 2010. В Форуме приняли участие свыше 5 тысяч российских и зарубежных ученых, бизнесменов и общественных деятелей.

Официальная программа Форума включала вопросы наноматериалов, нанодиагностики, нанобиотехнологии, нанофотонику и наноэлектронику. Наряду с работой Форума в течение трех дней проводилась выставка нанотехнологичной продукции. В ее работе приняли участие более 360 отечественных и 13 зарубежных компаний и представительств.

НТ-МДТ приняла непосредственное участие в работе Форума, и на проходящей параллельно с ним Выставке представила внушительный стенд со своими новейшими разработками как в области сканирующей зондовой микроскопии, так и в направлении технологического оборудования.

В дни работы Выставки стенд НТ-МДТ посетила правительственная делегация во главе с первым заместителем Председателя Правительства РФ Сергеем Ивановым и Генеральным директором РОСНАНО Анатолием Чубайсом.

Генеральный директор НТ-МДТ Виктор Быков представил научную нанолабораторию ИНТЕГРА Лайф, предназначенную для изучения живых объектов, рассказал о преимуществах полностью автоматизированного зондового микроскопа СОЛВЕР Некст.

Особый интерес вызвал аппаратно-программный комплекс СОЛВЕР Пайп, который разрабатывается в рамках частно-государственного партнерства. Этот СЗМ позволяет производить неразрушающий контроль материалов крупногабаритных промышленных объектов, таких как передающие магистрали и несущие конструкции, и исследовать возможные дефекты на наноуровне.

Высокой оценки удостоилась модель II-го поколенияНАНОЭДЬЮКАТОРа. Во второй день работы Выставки новый нанокласс был продемонстрирован российским школьникам, которые были приглашены на Форум из 25 школ. Всего на Выставке присутствовало свыше 400 школьников со всей России.

Во время проведения RUSNANOTECH 2010 было подписано важное соглашение о сотрудничестве с инновационно-производственным Технопарком «Идея».

Главными целями соглашения стало развитие связей между сторонами, содействие научному сотрудничеству и коммерсализация совместных проектов и нанотехнологичных разработок на базе Технопарка «Идея» в рамках согласованных приоритетных направлений и программ.