НТ-МДТ – на ХХ Международном Экономическом Форуме в С.-Петербурге

26.06.2006

Компания НТ-МДТ сообщает об успешном участии в ХХ Международном Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге, который прошел в период с 13 по 15 июня. Компания НТ-МТ участвовала в рамках экспозиции Федерального Агентства по науке и инновациям, продемонстрировав свои новейшие достижения и дальнейшие перспективы развития в области разработки инструментов для нанотехнологий.

Стенд нашей компании привлек большое число посетителей и гос. чиновников, заинтересованных в развитии нанотехнологий в России, среди них были Министр экономического развития и торговли РФ Г.Греф, Министр обороны И. Иванов, Министр науки и образования А.Фурсенко. Особое внимание нашему стенду уделил Президент РФ В.В.Путин, отметивший уникальность и перспективность наших разработок для развития сферы наукоемких технологий в России. Президентом было отмечено, что: «Россия может стать одним из лидеров в нанотехнологиях. Это – одно из самых перспективных направлений и путь развития энергосбережения, элементной базы, медицины, робототехники. Считаю необходимым в ближайшее время разработать и принять действенную программу в этой области».
Продемонстрированные нами сверхвысоковакуумный нанотехнологический комплекс «Нанофаб», многофункциональная нанолаборатория NTEGRA и нанотехнологический обучающий класс на базе  прибора NanoEducator наглядно показали, что НТ-МДТ является компанией, поддерживающей конкурентоспособность России на мировом рынке нанотехнологического оборудования, создавая приборы, способные обеспечить потребности мирового рынка в самых передовых и высокоточных приборах. Успех, достигнутый НТ-МДТ на ХХ Международном Экономическом Форуме, открывает нам широкие перспективы для дальнейшего развития. Актуальность развития нанотехнологий  в России признается  на самом высоком правительственном уровне, а это говорит о том, что у нашей компании есть все шансы стать лидером мирового рынка, используя свой собственный  научный потенциал и поддержку со стороны государства.