НТ-МДТ поздравляет с Днем космонавтики!

13.04.2011

Компания НТ-МДТ приняла участие в организации и проведении ряда мероприятий, посвященных 50-летию полета Юрия Гагарина в космос.

50 лет назад 12 апреля 1961 сбылась самая давняя и дерзкая мечта всего человечества - полет человека в космос. Советский космонавт, старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин, совершил оборот вокруг Земли на корабле "Восток-1". Полет в космос стал торжеством советской науки и техники.

Зеленоградские предприятия внесли свой вклад в это радостное событие. Зеленоград является центром микроэлектроники, который по сей день успешно развивает научно-технический потенциал нашей страны.

С целью привлечь внимание к космической тематике, повысить престиж науки и инноваций, а также отразить вклад предприятий Зеленограда в освоение космоса, префектура Зеленоградского административного округа города Москвы совместно с организациями науки и промышленности округа провела ряд мероприятий, в организации и проведении которых НТ-МДТ приняла непосредственное участие.

30 марта 2011 года в КП «Бизнес-инкубатор «Зеленоград» с участием НТ-МДТ прошла научная конференция, состоявшая из 2-х секций: «Зеленоградская микроэлектроника» и «Зеленоград - космосу». По итогам конференции, посвященной актуальным вопросам зеленоградской микроэлектроники и приборостроения (в т.ч. для освоения космоса), были опубликованы доклады ее участников.

1 апреля 2011 года в государственном Зеленоградском историко-краеведческом музее состоялось торжественное открытие выставки под названием «Зеленоград - космосу». На выставке представлена продукция зеленоградских предприятий электронной промышленности. Сотрудники НТ-МДТ представили на выставке свои достижения и провели встречи с зеленоградскими школьниками, рассказав им о вкладе зеленоградских предприятий в космическую промышленность, а также познакомили с деятельностью своей компании.

6 апреля 2011 года в зале префектуры была проведена окружная научно-практическая конференция, посвященная празднованию 50-летия полета Ю.А. Гагарина в космос. В префектуре также была организована выставка с участием НТ-МДТ и предприятий ЗелАО.

На конференции выступили префект А.Н. Смирнов, руководитель ракетно-космической отрасли и оборонной промышленности в 1970-80-е годы О.Д. Бакланов, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза А.П. Арцебарский, первый руководитель и организатор службы спасения космонавтов И.В. Давыдов и директора зеленоградских предприятий, непосредственно связанных с космической тематикой.

В рамках конференции прошло награждение памятными медалями и почетными грамотами префекта, состоялось чествование победителей конкурса «Лучший молодой специалист в области науки и техники». Победителем конкурса стал талантливый разработчик НТ-МДТ Павел Дорожкин. В компании Павел возглавляет разработку сканирующего зондового микроскопа ИНТЕГРА Спектра.

Также НТ-МДТ поздравила и поощрила призами юных победителей международного конкурса иронической графики «Улыбка Гагарина». 1-3 апреля 2011 года в Москве прошла выставка, в которой приняли участие более 100 работ художников-карикатуристов из России, Украины, Болгарии, Польши, Израиля, Германии, Канады и других стран. Темами работ стали фантазии о космосе и освоении околоземного пространства. Частично экспозиция выставки будет представлена в Творческом лицее Зеленограда.

Атес Мукур (11 лет) (Турция)

Егор Поляков (9 лет) (Россия)

Рида Анниса Тазхия Вибаванти (11 лет) (Индонезия)

НТ-МДТ рада поздравить всех с Днем космонавтики и 50-летием со дня полета Ю.А. Гагарина в космос! Полет продлился всего 108 минут, которые перевернули весь мир и представление о возможном и невозможном. Этот полет позволил увидеть Землю из космоса. НТ-МДТ желает всем, не боясь преград, двигаться вперед. Сама компания уже более 20-ти лет позволяет пользователям своего оборудования увидеть мир в масштабе нанометров, и уверенно занимает 2-е место на мировом рынке сканирующих зондовых микроскопов.

__________________________________________
НТ-МДТ находится в Зеленограде - центре российской микроэлектроники. Компания была организована в 1990 году с целью применить накопленные опыт и знания в области нанотехнологий для обеспечения исследователей приборами, способными решать широкий спектр задач в области нанометровых размеров.