НТ-МДТ представила свои разработки на крупнейших американских форумах

14.12.2009

НТ-МДТ завершает 2009 год двумя ударными маркетинговыми мероприятиями: в декабре компания приняла участие в двух рейтинговых американских выставках.

Американское общество материаловедов

Fall MRS Meeting 2009 – один из форумов, организатором которых является всемирноизвестная научная организация Общество по исследованию материалов (Material research Society - MRS.)
MRS, созданная в 1973 году, к настоящему моменту насчитывает свыше 15 тыс. членов из 70 различных стран и является авторитетной организацией в области материаловедения.
Осенний симпозиум MRS является одним из самых известных и самых крупных тематических форумов мира. Форум MRS 2009 посетили более 5000 ученых со всего мира.

Программа конференции включала в себя актуальные темы, освещающие новейшие разработки в области прикладной нанотехнологии: материалы для альтернативной энергии, полупроводниковые материалы, биосовместимые материалы, здравоохранение и биоматериалы, нанотехнология, обработка информационных данных и др.
Представленный на выставке стенд НТ-МДТ привлекал внимание посетителей своей яркостью и оригинальными дизайнерскими находками. Основной интерес гостей выставки был направлен на уникальные разработки компании: прибор ИНТЕГРА Спектра (СЗМ для спектрального исследования нанообъектов со сверхвысоким разрешением), а также на учебно-научный СЗМ класс НАНОЭДЬЮКАТОР для обучения основам нанотехнологий студентов и школьников.

Помимо непосредственного участия в выставке НТ-МДТ организовала в отеле Шератон вечерний приём для посетителей, в ходе которого были представлены доклады пользователей оборудования компании. Профессор Ханнес Шнип, Колледж Уильяма и Мэри, и профессор Джерри Флоро, Университет Вирджинии, в своих выступлениях осветили результаты исследований, которых им удалось достичь с помощью приборов, разработанных НТ-МДТ.

Американское общество клеточной биологии

Следом за MRS также в США состоялось еще одно первостепенное для науки событие – Ежегодный форум американского общества клеточной биологии (American Society for Cell Biology Annual Meeting - ASCB). Общество было основано в 1960 г. Сейчас его членами являются более 10 тыс. учёных, специалистов и исследователей.
Форум ASCB является одним из главных международных мероприятий в области биологии. В этом году конференция включала в себя 100 научных сессий, а также 3500 постерных презентаций.

Участие в этой выставке стало новым и важным шагом для НТ-МДТ. На этом ключевом для исследователей-биологов мероприятии компания заявила о себе как о разработчике и производителе научного оборудования для сферы биомедицины. Специалисты НТ-МДТ анонсировали новую разработку ИНТЕГРА Лайф, которая представляет собой СЗМ с оптическим микроскопом и с большим набором дополнительных возможностей для исследования объектов клеточной и молекулярной биологии в условиях близких к физиологическим.

Посетители выставки проявили большой интерес к новой разработке, по достоинству оценив идею совмещения АСМ и инвертированного микроскопа, а также современный дизайн и гибкость системы.