НТ-МДТ приняла участие в лучших выставках Китая!

20.09.2010

НТ-МДТ продолжает активно внедряться на рынок СЗМ в Азиатском Тихоокеанском регионе. В конце августа – начале сентября в Китае проводились сразу три специализированных мероприятия, в которых компания приняла участие:

• международный вакуумный Конгресс (IVC-18, ICN + T 2010, ICSS-14, VASSCAA-5), Пекин, 23-26 августа
  • 8-ой международный научно-практический Семинар по силовой микроскопии с пьезооткликом и наноразмерная электромеханика полярных материалов (8th International Tutorial Workshop on Piezoresponse Force Microscopy and Nanoscale Electromechanics of Polar Materials), Пекин, 25-27 августа
  • международная универсальная выставка ЭКСПО-2010 (ЕХРО-2010), Шанхай, 7 сентября

23 августа начал свою работу 18-й международный вакуумный Конгресс (IVC-18). Он был организован китайским Вакуумным обществом (CVS), и был объединен с Международной конференцией по нанонауке и технологиям (ICN + T 2010), 14-й Международной конференцией по исследованию поверхностей (ICSS-14), Конференцией стран Азии и Австралии по вакууму и исследованию поверхностей (VASSCAA-5).

Такая мощная научная площадка позволила собрать специалистов научно-исследовательских и промышленных кругов для обмена передовыми знаниями, технологиями и разработками.

НТ-МДТ представила свой стенд совместно с китайским дистрибьютором «Quantum Design China». На стенде были представлены ИНТЕГРА Спектра, СОЛВЕР Некст, витрина с кантилеверами и решетками, на установленной на стенде плазменной панели можно было посмотреть фильм о компании.

В Конгрессе приняло участие и руководство компании. Генеральный директор НТ-МДТ Виктор Быков выступил с докладом, в котором рассказал о достижениях компании и ее новейших разработках. Специалист НТ-МДТ Павел Дорожкин представил доклад на тему: «Использование АСМ-Раман-СБОМ и TERS в исследованиях современных наноструктур» на примере зондовой нанолаборатории ИНТЕГРА.

Следующим событием стало участие НТ-МДТ в 8-м международном научно-практическом Семинаре по силовой микроскопии, который также проводился в Пекине.

Целью Семинара стали лекции и стендовые доклады, обсуждение теоретических аспектов силовой микроскопии, а также применение знаний на практических мастер-классах.

В трехдневной программе научно-практического Семинара принимали участие ведущие специалисты НТ-МДТ. Коммерческий директор компании Андрей Шубин прочитал лекцию о новейших разработках компании в области силовой микроскопии с пьезооткликом. Проведенный в последствие мастер-класс, демонстрирующий работу специального блока для силовой микроскопии пьезоотклика, особенно заинтересовал участников. Они могли наблюдать за работой автоматизированного СЗМ СОЛВЕР Некст и задавать по ходу исследования уточняющие вопросы.

Хорошо прошла презентация НТ-МДТ на международной универсальной выставке в Пекине на ЭКСПО-2010. В рамках российских инноваций НТ-МДТ представила свою продукцию наряду с крупнейшими российским корпорациями такими, как Росатом, РОСНАНО и Росавиакосмос.

Также во время командировки в Китай генеральный директор НТ-МДТ Виктор Быков встретился с авторитетным китайским профессором Синь Жу.

Благодаря участию в этих мероприятиях, НТ-МДТ смогла ознакомить ученых и исследователей с новейшими разработками компании, повысить интерес к продукции и установить перспективные контакты.