СЗМ Раман Нано ИК системы
Модульные СЗМ
Автоматизированные СЗМ
Специализированные СЗМ
 
 

Пресс-релизы

Конкурс сканов НТ-МДТ ProIMAGE Contest 2010 успешно завершен!

03.03.2011

Конкурс СЗМ-изображений сделанных с помощью зондов НТ-МДТ ProIMAGE Contest 2010 подошел к концу. НТ-МДТ поздравляет всех участников и победителей конкурса!

ProIMAGE Contest 2010 – это конкурс СЗМ-изображений, сделанных с помощью зондов НТ-МДТ. Главная цель конкурса – собрать интересную с научной и эстетической точки зрения галерею сканов, иллюстрирующих широкий диапазон исследовательских применений различных зондов НТ-МДТ.

На протяжении 4 месяцев участники конкурса присылали свои работы. Всего за звание лучшего боролось более 170 сканов. Такое огромное количество работ продемонстрировало широту охвата исследуемых образцов и показало во всей красе разнообразие наномира.

Путем открытого голосования в августе, сентябре, октябре и ноябре выбиралась ТОП-10 лучших сканов месяца, из которых была сформирована финальная группа ТОП-40 лучших сканов. В январе 2011 года в финале международное жюри выбрало лучшее изображение.

I место - Александра Серцова с изображением «Танцы»:


Размер изображения: 12,5x12,5 um
Используемый зонд: CSG01

 

Александра Серцова покорила жюри своим сканом с танцующими человечками. На самом деле, на изображении представлен процесс мицеллообразования в пленке поливинилового спирта с трипсином, который является центром мицеллообразования.

Также жюри высоко оценило и ее скан «Нанофибры»:


Размер изображения: 13x13 um
Используемый зонд: NSG10

Александра работает в Московском государственном текстильном институте им. А.Н. Косыгина на кафедре технологии химических волокон и наноматериалов, параллельно учится в аспирантуре в Российском химико-технологическом университете им. Д.И. Менделеева на кафедре наноматериалов и нанотехнологий. Круг ее научных интересов достаточно обширен: атомно-силовая микроскопия текстильных и пленочных материалов, разработка и создание нанокомпозитов со специальными свойствами и другие.

II место - Сергей Китань с изображением «Для Вас, Дамы!»:


Размер изображения: 3x3 um
Используемый зонд: NSG10

 

Роза для прекрасных дам представляет собой изображение пленки меди на железо-кремниевой подложке.

Сергей Китань, к.ф.-м.н., занимается экспериментальным исследованием атомных процессов при формировании границы раздела металл-полупроводник и наноструктур на основе металлов, силицидов и кремния в Отделе физики поверхности в Институте автоматики и процессов управления ДВО РАН. Научные интересы Сергея ориентированы на исследование электронных, оптических и морфологических свойств тонкопленочных нанофаз переходных металлов на кремнии, методами ОЖЕ/ХПЭЭ и ИК/УФ-спектроскопии. Из оборудования компании НТ-МДТ использует в работе сканирующий зондовый микроскоп СОЛВЕР P47 и зондовую нанолабораторию ИНТЕГРА Спектра.

III место – Клара Харви (Ms. Clare Harvey) с изображением «Неожиданный снег»:


Размер изображения: 20x20 um
Используемый зонд: VIT_P

Клара Харви (Utrecht University, Нидерланды) представила на суд жюри изображение, на котором красуются Родамин (R6G) и серебро, нанесенные на полированную пластину окиси алюминия. Образец высушивался в потоке теплого воздуха, что и привело к такой необычной структуре в виде хлопьев снега.

Победители получат поздравительные дипломы от НТ-МДТ и сертификаты на сумму 2500 долларов США за 1-е место, 1500 за 2-е и 1000 за 3-е место.

НТ-МДТ благодарит всех, кто принял участие в конкурсе и пополнил коллекцию сканов. Следите за нашими анонсами и участвуйте в новых конкурсах!

 
 
Copyright © 2015 - 2017, NT-MDT SI