Российское оборудование для китайской нанонауки

10.09.2009
В августе 2009 года компания НТ-МДТ открыла торговое представительство в Китае. В задачи этого офиса, названного NT-MDT Shanghai, входит организация продаж и сервисная поддержка клиентов на территории Китая и Гонконга.
Исследовательская компания MarketResearch.Asia Group называет Китай значительным игроком в области науки и технологии и третьим мировым производителем нанотехнологических R&D. Российское новостное агентство Lenta.ru сообщает, что в настоящее время в Китае насчитывается около 800 компаний, занимающихся внедрением нанотехнологий, и более 100 научно-исследовательских лабораторий.
НТ-МДТ рассматривает китайский рынок как интересный объект в силу его территориальной близости и благоприятных межгосударственных связей. Сергей Безлюдов, координатор нового проекта компании, утверждает, что открывая своё представительство в Китае, НТ-МДТ сможет упрочить свои позиции в перспективном Азиатско-Тихоокеанском регионе: «Присутствие в Китае позволит нам уделять больше внимания клиентам, расположенным в восточном полушарии. Это в свою очередь, повысит уровень сервиса и эффективность деятельности компании на международной арене».
Компания надеется, что учесть специфику китайского рынка нанотехнологий позволит плотное сотрудничество
NT-MDT Shanghai с двумя сертифицированными дистрибьюторами НТ-МДТ, функционирующими на рынке уже длительное время.
Первый же опыт совместной работы торгового представительства и китайских дистрибьюторов на международной III Международной научно-технической конференции ChinaNano 2009 принёс свои результаты. Постер, иллюстрирующий доклад «AFM-Raman and Tip Enhanced Raman studies of modern nanostructures»,был признан лучшим постером конференции.

China-Nano.ppt

Справка:
  • Исследования наноструктур с помощью АСМ, спектроскопии комбинационного рассеяния и TERS были проведены с помощью прибора ИНТЕГРА Спектра.
  • Зондовая НаноЛаборатория ИНТЕГРА Спектра,  объединяющая возможности атомно-силовой микроскопии с конфокальной оптической микроскопией и спектроскопией люминесценции и комбинационного рассеяния. ИНТЕГРА Спектра получила приз издания «Research and Development» за лучшую технологическую разработку 2006 года.

О компании НТ-МДТ:
Компания ЗАО «Нанотехнология МДТ»  была основана в 1989 году. С момента основания и по сей день основное направление деятельности компании: создание научного оборудования для применения во всех областях нанотехнологий: образование, наука, производство. Ассортимент продукции НТ-МДТ включает в себя четыре приборные линейки, а также широкий выбор аксессуаров и расходных материалов.
Как системный бизнес-интегратор компания объединяет вокруг себя исследовательские работы боль­шого числа мелких предприятий, сотрудничает с ведущими институтами Академии наук, РНЦ «Кур­чатовский институт» и др., а также с крупными мировыми произ­водителями компонентов и комплектующих.
При этом НТ-МДТ активно ведет собственную деятельность в области R&D, поддерживая экстремально высокие темпы разработок. Каждый год продукция НТ-МДТ НТ-МДТ представляется более чем на 120 тематических выставках. К настоящему времени компанией уже успешно реализовано более 1800 приборов, многие из которых работают в крупнейших научных и индустриальных центрах Европы, Азии и Северной Америки.
Представительства компании функционируют в России, Нидерландах, Ирландии, США, Китае, а сертифицированные дистрибьюторы компании работают в 39 странах мира.