Симпозиум в Нижнем Новгороде

04.04.2006

13-17 марта в Нижнем Новгороде состоялся X Симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника», в котором компания НТ-МДТ приняла активное участие. Основной целью участия в Симпозиуме было продемонстрировать самые последние разработки зондовой микроскопии ведущим российским ученым и ознакомить их с возможностями, которые предоставляют СЗМ нового поколения в области изучения различных свойств материалов. Для реализации этой цели представителями НТ-МДТ были проведены демонстрационные измерения полимеров, композитных материалов (нанокерамики), кремниевых пластин с нанопленками и др. с помощью Зондовой Нанолаборатории NTEGRA Aura. Полученные результаты измерений подтвердили высочайшее качество оборудования, что было отмечено участниками демонстрации.

Также были прочитаны доклады ген. директора НТ-МДТ Быкова В.А на тему «Новые возможности зондовой микроскопии», научный доклад коммерческого директора Шубина А.Б. «Эффект локального зондового усиления комбинационного рассеяния с использованием кантилеверов, покрытых наночастицами серебра», вызвавшие огромный интерес участников Симпозиума своей актуальностью и научной содержательностью.
По результатам Симпозиума компания НТ-МДТ еще раз доказала, что является признанным лидером на российском рынке нанотехнологий, стенд нашей компании и устные доклады руководства компании привлекли внимание огромного числа участников и посетителей выставки.

Своей научной и практической деятельностью мы стараемся вносить посильный вклад в развитие российской наукоемкой отрасли и способствовать повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке.