Учебный Сканирующий Зондовый Микроскоп для пользователей Mac OS (Apple)

18.02.2008

В начале февраля этого года компания НТ-МДТ анонсировала учебный Сканирующий Зондовый Микроскоп NANOEDUCATOR, совместимый с Mac OS, и первой предоставила пользователям этой операционной системы возможность исследования наномира с помощью зондовой микроскопии.

Ряд необходимых для научно-образовательного процесса характеристик прибора, таких как пошаговая настройка методик, простая смена образца и дружественный пользовательский интерфейс, пополнился возможностью работы в операционной системе Mac OS. К тому же, существенно усовершенствована опто-механическая часть прибора. Теперь с помощью видеокамеры пользователь может «гулять по поверхности», то есть выбирать наиболее интересные для исследований участки образца. Изменилась также система подсветки образца и зонда – теперь можно по-разному подчеркивать детали видеоизображения за счет изменения угла подсветки. Кроме того, возможность фокусировки видеокамеры позволяет более тщательно отслеживать процесс подвода острия зонда к образцу без опасности его повреждения.

Компания НТ-МДТ, успешно поставляя на рынок многофункциональные нанолаборатории ИНТЕГРА и сложнейшие нанотехнологические комплексы НаноФаб 100, по-прежнему уделяет большое внимание развитию приборной базы для нанообразования. Вместе с усовершенствованием самого прибора NANOEDUCATOR теперь его возможности доступны и для убежденных пользователей Macintosh.