Новая разработка: уникальное сочетание кварцевых микровесов и АСМ

30.10.2009

НТ-МДТ представляет свою новую разработку: пьезокварцевые микровесы с контролем диссипации энергии (ПКМ-Д). Уникальность нового прибора заключается в возможности использовать его как отдельно, так и в виде модуля, совместимого с СЗМ НТ-МДТ.

Комбинация ПКМ-Д и АСМ создает инструмент для одновременного исследования локальных свойств поверхности (с нанометровым разрешением) и вязкоупругих свойств и массы образца (с разрешением до субнанограммов).
Автономное использование сверхчувствительного инструмента ПКМ-Д позволяет исследовать только интегральные свойства образца: вязкоупругие характеристики и изменения массы в реальном времени. Синергетический эффект комбинации АСМ и ПКМ-Д заключается в устранении этого существенного недостатка.

В сферы применения ПКМ-Д входят следующие исследовательские области:

  • Изучение и контроль процессов формирования тонких пленок при функционализации поверхности
  • Изучение межмолекулярных взаимодействий для количественного определения скорости реакций ассоциации и диссоциации, констант связывания и т.д.
  • Изучения свойств газовых и биологических сенсоров, в том числе иммуносенсоров
  • Исследование биосовместимых материалов: взаимодействия клеток с поверхностью, адсорбции белков и полимеров, биодеградация поверхностей и пленок


Описание эксперимента с использованием комбинированной системы на основе пьезокварцевых микровесов и АСМ
.

Остались вопросы? Позвоните нам по телефону: +7-499-110-2050
или заполните форму обратной связи, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.