АСМ кантилеверы с TiN покрытием снова в ассортименте

22.07.2016

Мы рады сообщить, что в нашем ассортименте снова появились проводящие АСМ зондовые датчики с покрытием из нитрида титана (TiN).

Высокая твёрдость этого материала и температура плавления в районе 3500 C обеспечивают ему широкий спектр применений.

Наша практика измерений показывает, что тонкие плёнки TiN, нанесённые на иглу АСМ кантилевера, оказываются устойчивы к токам свыше 1 мкА и обычным силовым нагрузкам, возникающим при работе по методу сопротивления растекания. Первые зонды с проводящим покрытием TiN были изготовлены и исследованы в совместном проекте НТ-МДТ и НИИФП им. Лукина ещё в 1998 году (V. Shevyakov, S. Lemeshko, V. Roschin. Conductive SPM probes of base Ti or W refractory compounds. Nanotechnology, 9 (1998) 352-355).


Начиная с июля АСМ кантилеверы TiN представлены на нашем складе моделями NSG01/TiN и FMG01/TiN. Если вам для проведения эксперимента потребуются зонды с другими резонансными и упругими характеристиками, вы можете обратиться на почту Lisov@ntmdt.ru (Евгений Лисов). Со временем мы планируем расширить ассортимент кантилеверов с этим покрытием на все виды зондов серии Golden.

В связи с обновлением модельного ряда мы также объявляем новую акцию: при любом заказе в течение августа 2016 вы можете сообщить о своём желании опробовать проводящие TiN кантилеверы на практике, и мы отправим вам тестовую коробку с тремя зондами NSG01/TiN или FMG01/TiN бесплатно. И также будем рады, если потом вы поделитесь с нами впечатлениями от работы с зондами этого типа.

Остались вопросы? Позвоните нам по телефону: +7-499-110-2050
или заполните форму обратной связи, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.