Интеграция NTEGRA AFM с конфокальной рамановской системой iXR от Thermofisher Scientific
Рус
+1-480-493-0093

Интеграция NTEGRA AFM с конфокальной рамановской системой iXR от Thermofisher Scientific

20.12.2020

Уважаемые коллеги,

NT-MDT Spectrum Instruments сообщает об успешной поставке и инсталляции системы NTEGRA Spectra II в Университета Чепмена (штат Мэриленд, США), где эта система была интегрирована с имеющейся у заказчика конфокальной рамановской системой iXR от фирмы Thermo Fisher Scientific. Тем самым, мы увеличили спектр совместимости нашей АСМ-Раман системы с различными коммерчески конфокальными рамановскими спектрометрами.

Комбинированная система позволяет исследователям из Университета Чепмена проводить всестороннюю характеризацию материалов путем одновременного картирования химически специфических полос комбинационного рассеяния и локальных свойств рельефа, а также механических и электрических свойств в наномасштабе. Рамановское отображение также может быть получено с нанометровым разрешением с помощью метода усиленного рамановского рассеяния (TERS). Такая интеграция создает мощное решение для тех ученых, которые стремятся раздвинуть границы известного и раскрыть неизведанное.

«Наши партнеры из NT-MDT проявили смелость, придя в лабораторию в разгар этой пандемии с риском для жизни, что само по себе создало высокий уровень уважения к выполнению своих обязательств перед клиентами: нам было очень нужно это оборудование для успешной реализация государственного проекта.

Само оборудование простое и надежное в исполнении. Много режимов работы создают впечатление, что у нас есть сразу несколько инструментов, например, атомно-силовой микроскопия, Рамановская микроскопия и Кельвин-зондовая микроскопия. Качество оптики высокое, а программное обеспечение удобное. Еще одним положительным фактором является то, что он интегрирован с рамановским модулем ThermoFisher, поэтому мы можем использовать наш опыт работы с программным обеспечением OmnicTM для более быстрого прогресса в использовании этого оборудования.

Представитель компании был настолько любезен, что предоставил нам несколько различных кантилеверов, которые мы можем апробировать, прежде чем размещать онлайн-заказы на них. Интересно, мы обнаружили, что возможна доукомплектация для работы АСМ в жидкой среде - это было для нас положительным сюрпризом, поскольку нам это было нужно, и в настоящее время мы работаем над этим вопросом апгрейда».

Dr. Armen Gulian



АСМ изображение рельефа поверхности смеси PS-PVAC

Карта интенсивности полосы КР, характерной для PS (розовый), наложенная на рельеф

Карта интенсивности полосы КР, характерной для PVAC (оранжевый), наложенная на рельеф

Если у вас уже есть АСМ или рамановский спектрометр, и вы заинтересованы в новых возможностях АСМ-Раман систем, которые могли бы расширить потенциал вашей лаборатории, не стесняйтесь обращаться к нам. Наши специалисты будут рады предоставить вам подробную информацию и обсудить решения, которые подойдут для ваших задач.

Берегите себя!

Ваша команда в NT-MDT Spectrum Instruments



Остались вопросы? Позвоните нам по телефону: +7-499-110-2050
или заполните форму обратной связи, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.