НТ-МДТ представляет проводящие зонды с модифицированным покрытием W2C+

03.06.2016

Модифицированное проводящее покрытие АСМ кантилеверов W2C+

Метод сопротивления растекания является одним из наиболее требовательных среди всех электрических методов сканирования АСМ. Кантилеверы, которые используются для него, должны быть покрыты твёрдым проводящим материалом, способным выдерживать разогрев от тока высокой плотности при сканировании с сильным прижимом к образцу. В то же время, радиус закругления зонда в идеале не должен превышать 35-40 нм, что позволит получать топографию хорошего качества параллельно картированию распределения тока по поверхности.

Некоторое время назад мы начали выпускать АСМ кантилеверы с проводящим покрытием W2C (http://www.ntmdt.ru/news/view/w2c-cantilevers-crash-test-reveals-unique-stability) толщиной не более 25 нм и устойчивым к высоким токам и силовым нагрузкам. Теперь мы рады представить модифицированные зонды W2C+.

Известно, что такие материалы как TiN и W2C, при всех их преимуществах, имеют тенденцию деградировать в атмосфере повышенной влажности. Для того чтобы устранить эту проблему, наносимое на кончик зонда покрытие W2C было модифицировано с помощью объёмного легирования антикоррозийными элементами.

Для проверки результата была проведена серия экспериментов, в которых несколько зондов с покрытиями W2C и W2C+ помещались в атмосферу более 90% влажности на несколько дней. Работа зондов до и после хранения в неблагоприятных условиях проверялась на образце HOPG с помощью кривых ток-напряжение и сканов. До помещения во влажную среду все кантилеверы работали исправно, показывая хорошую проводимость. Но уже через 8 суток покрытия старого типа теряли свои свойства. В то же самое время, зонды W2C+ не теряли проводимости за 16 суток хранения при влажности 90% и выше. Типичные тестовые кривые приведены на иллюстрациях:

Тестовая кривая на зонде с W2C покрытием
после 8 дней в атмосфере 90% влажности
Тестовая кривая на зонде с W2C+ покрытием
после 16 дней в атмосфере 90% влажности

Таким образом, новое покрытие проводящих АСМ кантилеверов НТ-МДТ W2C+ сочетает в себе стабильность при разных режимах работы, приемлемые размеры для хорошего латерального разрешения и возможность работы в условиях повышенной влажности.

Мы также рады сообщить, что с июня 2016 года мы будем продавать с нашего сайта (ссылка) только зонды с новым типом покрытия W2C+. При этом стоимость данной модели остаётся неизменной.

Кроме того, мы будем рады, если наши покупатели опробуют на практике их возможности. В течение лета при заказе любой модели проводящих зондов на сайте аксессуаров НТ-МДТ (http://www.ntmdt-tips.com/) мы добавим к нему пробную коробку из 3 кантилеверов HA_C/W2C или HA_NC/W2C на выбор.

Остались вопросы? Позвоните нам по телефону: +7-499-110-2050
или заполните форму обратной связи, и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.